круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр яблоко (лучше сладкое) творог зернистый 100 гр пару орешков (на вкус). Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
1. Творог перемешать с сахарной пудрой. 2. Чернослив и курагу нарезать соломкой (предварительно промыть и и обсушить). 3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. 4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. 5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду. 6. При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить вашим любимым конфитюром.
после набухания манки - смешать все ингредиенты, потом добавить муку. выпекал в мультиварке. Чашу смазал маслом - прогрел 10 минут, потом вылил тесто - и в режим выпечка на 65 минут - украшаем сахарной пудрой.
всё проще простого ставим греться духовку (средняя температура, 180-200 градусов) для теста вилкой перетираем муку с маргарином и 0,5 стакана сахара (другую половину оставим для начинки) в крошку. для начинки смешиваем ложкой (миксер даст слишком жидкую консистенцию) творог с остатками сахара и яйцами. выкладываем в форму: половина (можно чууточку больше, но совсем чуть-чуть!) крошки, вся начинка, оставшаяся крошка. отправляем в духовку до румяности, это примерно полчаса. (фирменный секрет: если не вытаскивать потом, а просто выключить духовку и оставить в остывающей - консистенция будет гораздо более удачной, крошка станет более хрусткой, а начинка - похожей на чизкейк по плотности)
Если есть ещё фрукты (яблоки, груши) или ягоды, королевскую ватрушку из предыдущего комментария можно прослоить. (утрамбованная крошка для коржа, творожная смесь, тёртые или порезанные тонкими дольками яблоки, творожная смесь, крошка).
Торт "Дамские пальчики" читать дальшеЭтот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Вам потребуется:
для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц
для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара
Как готовить: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Лаваш с яблоком и творогом Идеальный десерт для любителей творога таких, как я. Вкусно и сытно. Нахерачила в творог грецких орехов, для сладости добавила курагу, изюм и ванилин, яблоки чуть-чуть посыпала корицей, которая закончилась очень некстати. Так как микроволновки нет и не предвидится, исключила ее из рецепта, и без нее все прекрасно получилось.
Нежный творожный десерт vk.com/fave?w=wall-55363991_94341 читать дальше500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Вкусно, но не стоит затраченных усилий, я ожидала большего. Если зафигачить в мою любимую запеканку зефир и грушу, получится в два раза быстрее, вдвое меньше грязной посуды и, готова спорить, вкуснее.
Идеальный десерт для любителей творога
таких, как я.Вкусно и сытно. Нахерачила в творог грецких орехов, для сладости добавила курагу, изюм и ванилин, яблоки чуть-чуть посыпала корицей, которая закончилась очень некстати.
Так как микроволновки нет и не предвидится, исключила ее из рецепта, и без нее все прекрасно получилось.
читать дальше
Вкусно, но не стоит затраченных усилий, я ожидала большего.
Если зафигачить в мою любимую запеканку зефир и грушу, получится в два раза быстрее, вдвое меньше грязной посуды и, готова спорить, вкуснее.